华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

西安分院督导组到国家授时中心督导黨建工作

發表日期:2020-11-19來源:國家授時中心放大 縮小

  11月18日,中國科學院西安分院分党组派出督导组到国家授时中心开展黨建工作督查。中科院地球环境研究所纪委书记康貿易为督查工作组组长,成员由西安分院党群办主任杨文正等共5人组成。国家授时中心党委副书记、纪委书记李晋芳、党委辦公室负责人和相关党务人员,以及部分党支部代表参加督查会。督查会由康貿易主持。

  会上,李晋芳要求,国家授时中心党委辦公室和各党支部要积极配合督导各项工作,实事求是的汇报相关工作、提供相关材料。他希望各位督导组成员对授时中心黨建工作进行督查指导,并提出工作意见建议。

  随后按照工作流程,康貿易首先介绍了督查工作的目的、督查内容和方式。国家授时中心党委辦公室主任曹玉玻从党委在“三重一大”决策中发挥作用和贯彻落实重大事项请示报告制度、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和院党组重要工作部署、基层党支部开展组织生活、落实全面从严治党责任、党员领导干部落实党建相关工作责任、落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神工作情况等七个方面汇报了国家授时中心2020年黨建工作开展和落实完成情况,以及党建专项工作自查情况。被抽查支部代表简要汇报了本支部黨建工作开展情况。督导组对黨建工作进行了询问,对工作中的特色做法和存在的难点问题等进行了交流。

  會後,督查組圍繞七項督導內容,現場查閱了國家授時中心黨建相關文件、會議紀要、記錄等資料,選取了部分支部《黨支部工作手冊》中“三會一課”、主題黨日、開展組織生活情況、學習傳達和落實中央和院黨組重要指示精神情況等內容逐項進行了檢查,與相關人員進行了談話。

  最后,督查组对授时中心黨建工作开展的规范性、支部创新和丰富活动方式等方面的工作给予了肯定,同时对授时中心黨建工作自查中发现的问题提出了意见建议。

附件: