华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

國家授時中心召開黨委書記述職評議考核會

發表日期:2021-01-15來源:國家授時中心放大 縮小

  113日,由中國科學院西安分院党组副书记詹瑞、纪检组组长康貿易,中科院地球环境研究所所长、党委书记刘禹,以及西安分院黨群工作處工作人员等6人組成的考核組到國家授時中心,組織召開2020年度黨委書記述職評議考核會。中心領導班子成員、黨委委員、紀委委員、研究室正副主任、中層領導幹部,授時部黨委負責人、黨委委員、紀委委員,全體黨支部(總支)書記50余人參加考核會。 

  詹瑞首先代表考核組從考評依據和方式,考核程序和要求,主要考評內容,考評注意事項等四個方面對本次黨委書記抓黨建考核測評會基本情況進行了簡要說明。 

  随后,中心党委书记窦忠从以政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设;加强思想建设,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;履行党委书记抓基层党建和全面从严治党第一责任人责任;加强组织建设,落实院党组和分院分党组黨建工作重点任务;促进党建与业务工作紧密融合,推动重大科研任务顺利实施;强化作风、纪律和黨風廉政建设,推动落实黨風廉政建设责任制;抓 “以德育所”,以党建带群建,推进創新文化建设;个人投入黨建工作情况;存在的突出问题、改进措施和下年度工作设想等9個方面總結了一年來的成績、剖析存在的問題,明確了改進目標。

  詹瑞在總結講話中指出,窦忠同志的報告能夠緊密圍繞考核要求,全面系統的總結了2020年国家授时中心党委以及个人在黨建工作中取得的成绩和存在的问题,起到了回顾成绩、总结经验、展望未来的积极作用。 

  詹瑞還對授時中心2021年黨建工作提出五点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。广大领导干部要带头学懂弄通做实,推动国家授时中心高质量发展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要把党的政治建设摆在首位,不断提升履职尽责的能力。党员领导干部要贯彻落实党中央、院党组的要求,切实履行好 “一崗雙責”責任,真正負起責,帶頭幹,帶頭學,爲職工群衆立榜樣、樹標杆;三是充分利用本次考評結果。在找差距、抓落實上下功夫,結合授時中心實際,抓實抓細整改措施的制定和實施工作;四要與行政班子一起,圍繞研究所“十四五”規劃,帶領全體黨員和廣大幹部職工紮實工作、開拓創新,加快西安科學園區建設,把握良好發展機遇;五是要更新思想觀念,創新工作形式,繼承和發揚“326”精神和“CAPS”精神,深入挖掘其深厚的思想内涵和时代价值,开创国家授时中心黨建工作新局面。 

  述職會議後,參會人員對窦忠同志履職情況考評表進行了現場打分。同時,根據疫情防控工作要求,本次考核會對會場預先進行消殺,要求全體參會人員佩戴口罩,隔座就坐。 

    

  詹瑞作測評說明 

   

  窦忠作述職報告 

     

  測評會現場 

    

  民主測評 

附件: