华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

中國科學院地球环境研究所党委召开2020年度民主生活会

發表日期:2021-01-27來源:地球環境研究所放大 縮小

  按照党中央统一部署,根据中科院党组及西安分院分党组要求,中國科學院地球环境研究所党委于126日召開了2020年度党员领导干部民主生活会。中科院西安分院副院长、分党组成员楊青春、黨群工作處处长杨文正、組織人事處朱锐到会督导。地球环境所领导班子全体成员参加会议。会议由地球环境所所长、党委书记刘禹同志主持。  

  地球环境所党委对召开好此次民主生活会高度重视,制定了详细的工作方案,认真组织学习讨论,并开展了广泛的调查研究、问题查摆、谈心谈话等筹备工作。党委辦公室对征集到的意见建议梳理汇总后,原汁原味地向班子成员反馈。所领导班子全体成员均自己动手撰写个人发言提纲,并本着对党忠诚、对事业负责的态度认真修改,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。西安分院督导组对地球环境所此次民主生活会提前介入、全程参与,从严从实把关。 

  民主生活會上,劉禹同志首先通報了2019年度“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會和專項整治查擺問題整改落實情況。隨後,劉禹代表領導班子,從政治理論學習、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲、落實中央重大決策部署、全面從嚴治黨等方面做對照檢查,理論聯系實際,深入剖析問題産生的原因,並提出整改措施。 

  在领导班子对照检查后,刘禹带头进行了深刻地自我剖析和对照检查。副所长孙有斌、纪委书记康貿易也分别结合各自实际剖析了自己存在的不足。班子成员之间开展了中肯的相互批评。 

  楊青春在点评时指出,地球环境所此次民主生活会从会前准备、会议程序、发言材料等各方面来讲,都是一次高质量的民主生活会,班子成员开门见山、由表及里、对号入座谈问题,达到了批评、交流、团结、提高的目的,并对地球环境所今后的工作提出建议和希望。 

  最後,劉禹代表班子做表態發言。劉禹指出,通過此次民主生活會,班子成員之間加強了思想溝通,對今後進一步做好工作有很好的幫助。下一步,班子要持續用力抓好問題整改;深化理論學習,讀原著、學原文、悟原理,在學懂弄通做實上下功夫;堅決不折不扣地執行黨中央的決策部署和院黨組、分院分黨組的決議決定。 

 

來源:http://www.ieecas.cn/xwdt/zhxw/202101/t20210127_5878132.html

附件: