华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 工作動態

工作動態

西安分院開展博士服務團期滿考核工作

發表日期:2020-12-04来源:組織人事處放大 縮小

  根据中央组织部关于博士服务团成员管理要求,按照中國科學院人事局工作安排,中國科學院西安分院于2020年11月30日前往陕西省延安市委互联网信息辦公室(以下简称延安市委网信办),对2019年派出的第20批博士服务团成员徐崧博同志进行挂职期满考核。考核组成员由中科院西安分院分党组副书记、纪检组长詹瑞,西安光学精密机械研究所党委副书记、纪委书记吴艳,西安分院組織人事處及延安市委组织部相关人员组成。

  考核采取個人述職報告、個別談話、實地考察的方式進行,考核組詳細了解挂職博士一年的政治思想、工作、學習和生活情況。

  延安市委網信辦副主任張強充分肯定了徐崧博同志對提升市網信辦工作專業化水平,踏實服務基層,拓展業務領域、加強謀劃發展等方面做出的突出成績。吳豔認爲,研究所通過派出博士人才挂職基層,既是培養鍛煉幹部,也是服務基層需求,研究所將一如既往支持博士服務團的工作。詹瑞指出,徐崧博同志由組織派往延安市挂職市委網信辦副主任,一是這一平台好,延安是革命聖地,黨的紅色基因傳承地,網信辦是新單位,活力強,文化好,利于徐崧博同志凝神聚力開展工作;二是機遇好,適逢國家“十三五”規劃收關,“十四五”規劃啓程,徐崧博同志在這一承上啓下的關鍵時段加入網信辦工作,有利于開拓視野,鍛煉才幹;三是效果好,高學曆科研人員融入機關管理工作,促進不同行業間的思想理念交流、方式方法啓發,爲科研單位和政府機關聯通合作搭建了橋梁,有利于促進科研業務與地方社會經濟發展需求緊密集合。

  博士服務團工作是由中央組織部、共青團中央主管的一項支持西部等地區經濟社會發展,培養鍛煉優秀人才的重要措施和有效途徑,西安分院將繼續落實國家有關指示要求,做實做好博士服務團選派和服務工作。

 

 

附件: