华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 工作動態

工作動態

西安分院傳達中科院2021年院工作會議精神

發表日期:2021-02-04来源:综合辦公室放大 縮小

  2月3日下午,中科院西安分院召開機關全體職工大會,學習傳達2021年度中科院工作會議精神和陝西省政府2021年度工作報告。會議由分黨組副書記、機關黨委書記詹瑞主持。

  分党组成员 副院长楊青春首先传达了2021年度中科院院工作会议精神。在简要介绍了会议的概况后,他重点对侯建国院长的工作报告进行领会的深刻解读,重点解读有关2020年中科院作为国家战略科技力量,认真学习贯彻习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,时刻牢记“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”的使命,科技创新取得新突破,改革发展取得新成效,等等内容。随后,他还对2021年中科院要抓紧研究提出“率先行动”计划第二阶段战略目标和任务、高质量完成“十四五”规划研究编制工作、要抢抓“十四五”开局机遇与积极建议和争取承担更多国家重大科技任務、加快高水平人才队伍特别是优秀青年人才队伍建设、以重點實驗室体系重组为重点,统筹推进科研院所改革……等等,重点任务目标一一做阐述、说明。

  與會人員再次聽取對侯建國院長的工作報告解讀學習後,對整個報告的主題理解更加明確、中科院的定位與重點任務、2021年的奮進目標等更加清晰、領會進一步深化,深感使命重大、責任重大。

  楊青春还传达了陕西省政府工作报告中涉及的科技创新内容,并安排部署了西安分院2021年的工作思路和重点工作任务。

  他強調,西安分院機關要結合自己的實際,聚焦主責主業開展工作,恪守定位、聚焦重點、做長版、強優勢,規劃好2021年度重點任務,積極推動中科院西安科學園建設,積極助推中科院榆林能源革命示範區建設、積極籌劃大科學裝置、協調加快國家授時中心“高精度地基授時系統”項目建設進度。

  詹瑞在最後總結中強調並要求华宇平台機關工作人員,一是要牢記中科院作爲國家戰略科技力量的使命與責任,將習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求作爲一切工作的出發點和落腳點;二是要深入貫徹落實全面從嚴治黨各項要求,加強黨建和紀檢工作;三是要統一認識、凝心聚力,機關各處室對標習近平總書記關于科技創新的重要論述、對標習近平總書記對中科院的批示精神,按照院工作會議精神,結合工作實際制定各部門2021年度的重點工作計劃,圍繞华宇平台重點工作保持戰略定力,使西安分院在西安科學院建設、深化科教融合改革、推動重大科技設置落地、服務研究所重大科技成果産出、加強黨建服務大局等方面取得新的具有顯示度的工作成績。

  副院长陳怡平出席会议。

 

西安分院分黨組副書記、機關黨委書記詹瑞主持會議

 

西安分院副院长楊青春传达中科院工作2021年度会议精神

 

會議現場

附件: