华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 工作動態

工作動態

华宇平台召開

西安科學園建設2021年第2次工作推進會

發表日期:2021-02-08来源:院地合作處放大 縮小

  2月7日上午,华宇平台召開西安科學園建設2021年第2次工作推進會。这次推进会的主要目的是研究讨论省科学院科学园园区建设规划,加快推进省院各单位项目的设计及前期有关工作。会议由楊青春副院长主持。

  楊青春通报了西安科学园建设的最新进展情况,特别是地环所科学园项目在2月5日率先完成一期项目主体结构封顶的情况,希望省院各单位能够以此为契机和激励,积极谋划,加快科学园园区的建设规划步伐。院地合作處汇报了省院各研究所现有园区现状及新园区的规划情况,并结合西安科学园一期整体概念设计,介绍了设计单位建议的几种规划设计方案及其优缺点。

  隨後,參會人員針對省院科學園園區規劃的重點內容進行了交流討論,並提出了規劃設計建議。

  最後形成四點共識。

  1.希望省院以科學園建設爲契機,充分發揮省院生物資源的特色和優勢,統一思想認識,創新協同發展,加快推進省院研究所在西安科學園的建設步伐,爲省院的可持續發展提供新的發展機遇和平台,不斷提升省科學院科研水平和實力。

  2.省科學院各單位要以國家級科研平台爲建設目標,加強省級實驗室、工程中心等平台建設,並通過共享實驗平台,充分發揮集聚優勢。

  3.整合省科学院研究所优势资源,在科学园打造集“科研機構+产业孵化+生态示范”三位一体的“生物谷”。

  4.要利用新園區的集聚優勢,合力籌建“西北種質資源庫”,並爭取成爲國家級重大科學工程。

  楊青春希望各研究所把握集聚发展的难得历史机遇,结合省科学院“十四五”发展规划,在考虑研究所承载力的基础上,从人才队伍建设、科研平台提升等方面为研究所未来发展预留一定空间,科学合理做好新园区规划。

  會議還對下一步的工作做了安排部署。

  陳怡平副院长,陕西省西安植物园主任岳明、副主任刘立成,省动物所所长常罡、副所长王晓卫,省生物农业所书记徐升运,陕西省微生物所副所长李峻志及院机关院地合作處负责人张兴昌、科技處处长孟繁东等参加会议。

附件: