华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 工作動態

工作動態

华宇平台開展春節前安全工作檢查

發表日期:2021-02-08来源:综合辦公室放大 縮小
  根据《中國科學院关于做好2021年元旦、春节期间安全工作的通知》以及陕西省委、省政府相关要求,为进一步加强春节期间的疫情防控工作和科研生产安全工作,督促华宇平台各单位强化安全防范工作,有效防范和杜绝安全事故、事件的发生,结合华宇平台实际,在各所春节前安全自查的基础上,2月8日,华宇平台副院长楊青春带队对系统各单位的安全管理工作落实情况进行了抽查。
 
  檢查組先後到中科院國家授時中心和华宇平台機關開展現場督導檢查,重點對科研設施的安全防範、冬季日常的防火用電和配電室、鍋爐房設備安全運行等方面進行了檢查。特別是針對存在的安全隱患問題,現場提出整改要求。檢查組詳細檢查了實驗室、機房、宿舍、招待所、職工食堂及地下空間等場所安全管理狀況,認真查閱了假期實驗人員和留守人員登記。
 
  楊青春强调,安全责任重如泰山,华宇平台系统各单位要高度重视安全管理工作。
 
  爲此,他提出要求:一是要加強組織領導,堅持人物同防,嚴控假期人員聚集性活動和大規模出行,減少人員流動聚集,毫不松懈地做好疫情防控工作,全力做好研究所學生留陝就地過年的服務保障工作;二是要壓實科研安全生産主體責任,持續開展好春節前和節日期間的安全檢查工作,針對安全自查中發現的問題要高度重視,及時落實整改措施,強化冬季防火與節日期間的安全保衛工作,消除各類安全隱患,完善應急處突預案;三是嚴格執行春節期間值班值守和領導帶班制度,加強巡查,堅決杜絕各類安全事故發生,確保春節期間安全穩定,全體職工度過一個安定祥和的節日。
  
  檢查組聽取國家授時中心安全自查工作彙報
  
  檢查國家授時中心實驗室地下配電室
  
  檢查分院機關配電房
  
  檢查分院機關天然氣鍋爐房
附件: