华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中國科學院晨光行动助力乡村科学教育

科学领航 点亮梦想

發表日期:2021-01-14來源:科普分團放大 縮小

   冬日的乡村校园寒风凛冽,生动有趣的科普活动使教学楼有了一种别样的温暖。2020年11月15至2021年1月15日为期两月的时间里,中國科學院西安分院的专家先后走进长武县亭口初中、柞水县西川小学、周至县纪联小学等六个地市的十五所乡镇中小学开展科学实验展演、科普讲座等活动,让学生体验科学探究活动的过程和方法,感受创新的趣味性,携手为孩子们搭建学习科学知识、创造科学梦想、探索未知世界的舞台。

  科學實驗展演將科學知識與藝術形式巧妙地融合,把複雜的物理、化學知識通俗形象化展示,寓教于樂的同時。讓學生在娛樂中體悟科學原理,將課堂所學與實驗相結合,親身體驗科學的神奇與樂趣。
  孩子們說,自己平時很喜歡觀察日常生活中的奇妙現象,對于生活中的光、風、熱等現象都很好奇。通過老師的講解,學到了很多有趣的知識,以後一定好好學習,爭取成爲一個科學家。
  科學是一種力量,有助于激發孩子們的探索求知精神。本次活動通過“知識科普+動手實踐”的方式,把科學的種子播撒到孩子們心中,爲孩子們打開了一扇熱愛科學、探索自然之窗。
  本次活动受中國科學院大学品牌文化建设项目资助。
   

 

  

   

 

  

   

 

  

附件: