华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中國科協青少年科技中心授予西安分院“2020年青少年高校科學營優秀組織單位”

發表日期:2021-01-14來源:科普分團放大 縮小

  近日,中國科協青少年科技中心授予中科院西安分院“2020年青少年高校科學營優秀組織單位”稱號,表彰其在2020年全國高校科學營活動中的突出表現。

  受疫情影響,今年高校科學營改爲線上活動——“雲上科學營”。面對新問題、新局勢,在院領導的大力支持和帶領下,西安分院的科普工作者和專家們迎難而上、大膽創新,充分利用华宇平台野外基地平台,並結合各所科研人員專業優勢,開展秦嶺生態保護系列線上科學營活動,並實現了全國首次青少年夏令營活動的野外科考全國直播,爲全國廣大的青少年朋友呈現了一次精彩的秦嶺森林生態考察體驗活動。其中,“戶外生存技能實踐”、“大熊貓野外觀察及痕迹分析”、“植物樣方調查及制作植物標本”三個板塊內容入圍全國“雲上科學營最受營員喜愛內容資源TOP10”。
  西安分院已連續兩年獲得高校科學營優秀組織單位榮譽稱號,將繼續加強科普創新,推動西安分院科普工作高質量發展。
   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

附件: