华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 科學研究 >> 科研動態

科研動態

國家重點研發計劃柞水部署項目彙報推進會在省科學院舉行

發表日期:2020-12-16来源:科技處放大 縮小

  由国家科学技术部部署,柞水县人民政府、陕西省科学院三方联合承办的——“国家重点研发计划柞水部署项目推进汇报会”于12月11日在陕西省科学院召开。中共柞水县委常委、副县长利斌,柞水县人民政府党组成员王正中,柞水县科技局副局长宁江芹及陕西省科学院科技處处长孟繁东出席或参加会议。来自西北大学、陕西师范大学、陕西省微生物研究所、柞水县科技投资有限公司、柞水县科技开发中心等单位的项目组代表参加会议。

  會議圍繞科技部在柞水縣部署的4個國家重點研發計劃項目實施進展情況作彙報、交流。

  会上,科技部在柞水县部署的“柞水木耳环境感知监测及大数据应用服务平台建设与示范”、“秦巴山食用菌质量安全保障技术研究与示范”、“秦巴山、吕梁山主要经济作物 提质增效技术集成研究与示范 ”及“秦巴山区高品质中药材规模化生产示范研究” 4个国家重点研发计划项目的负责人分别作项目实施进展汇报,参加单位代表也分别就项目合作情况和地方科技需求进行了发言交流。

  利斌重點了解項目進展情況,並針對項目成果對地方産業發展的推動成效與扶貧益貧等方面提出更高的要求。王正中、甯江芹、孟繁東分別就項目目前存在的問題和後續工作重點作交流和提出建議。

  隨著脫貧攻堅進入收官階段,在國家科技部的持續關注與支持下,科技力量在以柞水爲代表的秦巴山區經濟發展中發揮了越來越重要的作用。“小木耳、大産業”、“柞水木耳”也入選全國十大産業扶貧案例。會議的目的是期望項目執行人員及地方相關部門以項目部署推進會爲契機,多管並進,組織科研院所、大專院校與地方管理部門、龍頭企業一道,加大積極探索融合推進科技服務地方發展的新路徑力度,進一步推動科技力量在脫貧攻堅與鄉村振興偉大事業中發揮更強的支撐作用。

會議交流現場

 

項目負責人彙報工作進展

附件: