华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 科學研究 >> 科研動態

科研動態

科學院赴甘肅小隴山林業實驗局考察交流

發表日期:2021-01-11来源:科技處放大 縮小

  2021年1月5日至7日,陕西省科学院科技處会同陕西省微生物研究所、柞水县科技开发中心赴甘肃省小陇山林业实验局部分林场考察和交流。省科学院科技處处长孟繁东带队,陕西省微生物研究所副所长李峻志、柞水县科技开发中心主任陆博以及部分合作企业负责人参加。小陇山林业实验局李振军副局长等陪同调研。

  考察交流期間,天氣嚴寒、高海拔地區大雪封山路等不利條件,調研人員先後趕赴百花林場、山門林場、李子林場、麻沿林場等實地考察,舉行交流討論,重點就合作開展秦嶺西段資源考察、試驗示範與産業帶動等進行溝通,基本達成了合作意向。

  甘肅省小隴山林業實驗局地處秦嶺西段,于1962年經國家計委批準建立,總經營面積1243.05萬畝,管轄著小隴山林區的全部和西秦嶺、關山林區的一部分,地跨黃河、長江兩大流域,是全國天然林保護工程重點實施區,也是秦嶺西部地區重要的生物多樣性區域,現有21個國有林場、2處國家級森林公園、1處國家級自然保護區、2處省級自然保護區。小隴山林業實驗局堅持“以林爲主、林副結合;培育爲主、育用結合;全面經營、永續利用”的發展方針,重視科技發展和合作。

 

 

附件: