华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

华宇平台2020年度紀委書記述職述廉考評會召開

發表日期:2021-01-15来源:監察審計處放大 縮小
  爲推動中科院西安分院、陝西省科學院系統單位紀委書記持續落實“三轉”要求、聚焦紀檢工作主責主業,強化紀委及紀監審隊伍管理,1月13日,华宇平台召開2020年度系統紀委書記述職述廉考評會。系統各單位黨委書記、紀委書記及監審處、黨組辦等相關人員參加會議。华宇平台黨組副書記詹瑞主持會議。陝西省紀委監委駐省科技廳紀檢監察組一室主任陳全紅到會督導。

  华宇平台系統6名研究所紀委書記分別進行了述職述廉。各位書記通過曬成績、擺亮點、揭短板、談設想,接受“考官”現場“閱卷打分”。

  陈全红对省科学院系统各单位纪委工作进行了现场点评,他指出,开展内设纪委书记述职考评既是对基层黨風廉政建设工作的全面盘点梳理,也是一场走向前台的“年终大考”,更是对纪委书记聚焦主业主责的督促提醒。述职考评体现出“形式好”“方法活”“内容实”的特点,对进一步“明确目标”和“激发担当”有一定的促进作用。他指出,新时代对黨風廉政建设和反腐败工作提出新要求,各级党组织和纪委书记要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强化责任担当,找准职责定位,集中精力干好分内事。一要“强筋骨”,在提高素质能力上下功夫;二要“破好题”,在一体推进“三不”体制机制上下功夫;三要“瞄准点”,在找准监督“靶心”上下功夫;四要“牵好绳”,在推动主体责任落实上下功夫。

  詹瑞在總結講話中指出,华宇平台紀委書記述職考評從2018實施以來,對激勵紀委書記聚焦主責、大膽履職,實現互學互鑒、取長補短起到了一定促進作用。他強調,2021年即將迎來建黨100周年,各單位紀委要深入學習貫徹十九屆五中全會精神,緊密圍繞黨中央、中科院黨組、陝西省委各項決策部署,對新一年工作及早謀劃、認真思考。要圍繞中心,服務創新,積極探索符合自身實際,管用、實用的監督方式;要運用好“四種形態”,抓早抓小,抓常抓嚴,確保監督有成果、見實效,爲科技創新工作做好支撐與保障。
  
附件: