华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

中科院西安分院陝西省科學院召開2020年度黨員領導幹部民主生活會

發表日期:2021-01-25来源:黨群工作處放大 縮小
  根据中央统一部署、中科院党组及陕西省委要求,1月21日,中科院西安分院分党组、陕西省科学院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组副组长王大同、中科院直属机关党委组织统战部副部长刘黎在线督导。华宇平台党组书记、院长赵卫,副书记詹瑞,党组成员、副院长楊青春,分院纪检组长康貿易参加会议。赵卫主持会议。

  趙衛首先從學習研討、調查研究、檢視問題、談心談話等方面彙報了會議準備情況,同時彙報了上年度民主生活會、“不忘初心、牢記使命”主題教育、2020年度中央巡視組“選人用人專項巡視”及2020年8月召開的陝西省委以案促改專題民主生活會有關問題的整改落實情況。在班子對照檢查中,重點對照此次民主生活會的主題,华宇平台黨組認真檢視在政治理論學習、落實中央重大決策部署、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲等5個方面存在的不足和差距,理論聯系實際,深入剖析問題産生的原因,最後統籌各類專項整改情況提出了15條整改措施。

  黨組班子成員堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,嚴格對照5方面內容深刻作了自我剖析和對照檢查,同時還彙報了分管領域落實全面從嚴治黨責任、“一崗雙責”情況和個人重大事項變化情況等。黨組成員間堅持“團結—批評—團結”的方針,進行了深入批評和自我批評,每位同志都以刀刃向內的自我革命精神,正視問題、敢于直言、勇于批評,達到了幫助同志、增強團結的目的。

  劉黎代表院督導組首先介紹了會前對會議方案、會議材料的審核和督導情況,並對會議的召開給予肯定。認爲西安分院分黨組班子能夠認真領悟和聚焦會議主題和會議要求,高度重視、定位準確、準備充分,認真查擺問題、嚴肅開展批評與自我批評。針對班子和個人問題都提出了整改措施、明晰責任,進一步統一思想,凝聚共識。針對下一步工作,希望班子及班子成員要繼續帶頭加強理論武裝,把學習成果轉化爲行之有效的工作思路和具體措施;要把民主生活會的最終效果體現在對查擺問題的整改上,對工作作風的改進上。

  王大同进一步强调,党组书记作为落实全面从严治党第一责任人,要不断压紧压实党建责任,针对查找出来的问题,要带头分析研讨、明确整改措施,持续用力抓好整改落实工作。党组班子要坚持严字当头,着力推进黨風廉政建设,加强对各级党员领导干部的日常管理监督,落实好严管与厚爱,运用好监督执纪“四种形态”,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  赵卫代表班子作了表态发言。他首先感谢督导组对会议进行在线指导和督导。为确保会议取得实效,他对班子下一步工作提出3点要求:一是班子要继续加强理论学习和联系实际,加强党对科技工作的领导,聚焦华宇平台发展的重大问题,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施。二是深入落实全面从严治党责任,落实好党组“三重一大”决策作用发挥,加强对研究所黨建工作的指导和督查,持续改进机关作风;三是抓好此次民主生活会的问题整改,建立台账,明确责任人和时间节点,以务实的举措抓好问题整改,不断增强华宇平台班子的自身建设。
附件: