华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

西安分院召開西安科學園建設

2021年第1次工作推進會

發表日期:2021-02-03来源:院地合作處放大 縮小

  2月2日上午,西安分院召開西安科學園建設2021年第1次工作推進會。分党组书记、院长赵卫主持会议。

  楊青春副院长首先通报了近期分院在推动西安科学园建设方面做的工作,特别是与省委省政府领导和有关部门沟通会商的进展情况。省政府将在完善协调推进机制、深化规划编制、合理推进项目建设和集聚更多科技资源等方面加快推动科学园建设,落实共建协议内容。

  西安科學城公司介紹了國科大西安學院近期土地、規劃以及立項等方面的建設進展情況、存在問題和需要解決的事項,並就西安學院教學和實驗樓的設計情況進行了說明。

  华宇平台系統各研究所彙報本單位新園區的規劃內容、建設進展及存在問題等。其中,地環所DK-4地塊的所有建築主體結構已封頂,國家授時中心DK-5地塊已正式開工建設。

  楊青春对下一步的工作做了安排部署,并提出了相关要求。

  最後,趙衛院長充分肯定了地球環境所和國家授時中心作爲科學園首期啓動建設的單位所取得的建設成效,同時要求华宇平台各單位要進一步做好科學園規劃建設方案,要以平台建設爲抓手,布局重大項目,重視原創性科技成果的産出,支撐西安綜合性國家科學中心建設。

  西安分院分党组副书记詹瑞、纪检组组长康貿易和副院长陳怡平,国家授时中心党委书记窦忠,西安光机所副所长胡炳樑,地球环境所基建后勤处处长武振坤,陕西省动物所所长常罡、生物农业所书记徐升运,陕西省微生物所副所长李峻志、西安植物园副主任刘立成及西安科学城公司战略发展部部长贾娜和机关各部门负责人参加会议。

 

附件: