华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

平台建設爲抓手,集聚科技資源

中科院西安科學園西安地球環境研究所一期項目群體封頂

先行示範和帶動,支撐西安綜合性國家科學中心建設

發表日期:2021-02-07來源:西安分院放大 縮小

  冬日暖陽,陽光明媚。2月5日下午,在2021年春節即將到來之際,在終南山北麓山腳下的鄠邑區中科院西安科學園建設工地,舉行中科院地球環境研究所一期項目群體封頂的簡單慶典活動。

  中科院西安分院 陕西省科学院院长分党组书记 院长赵卫 ,中國科學院院士 地球环境研究所研究员安芷生,中國科學院院士 地球环境研究所研究员 西安地球环境创新研究院院长周卫健,中科院西安分院 陕西省科学院副院长楊青春,中科院地球环境研究所党委书记、所长刘禹,中科院地球环境研究所副所长孙有斌,中科院西安分院纪检组组长 中科院地球环境研究所纪委书记康貿易,中科院西安分院副院长陳怡平,西安地球环境创新研究院副院长刘春卓,西安高新科学城建设开发有限公司党支部书记 总经理胡萌,西安高新建设监理有限责任公司董事长 总经理范中东等出席活动。中科院西安分院机关、中科院地球环境研究所和中建三局集团有限公司监理、施工单位等代表参加此次封顶的庆典活动,见证中科院西安科学园第一个启动建设的科研機構--中科院地球环境所及西安地球环境创新研究院项目4号地所有建筑主体结构的封顶。

  王偉、胡萌和劉禹分別致辭後,趙衛爲儀式致辭並宣布封頂混凝土澆築儀式啓動。

  趙衛在致辭中,首先對項目的順利封頂表示熱烈祝賀!對西安高新科學城公司、西安高新監理公司以及各參建單位的辛苦工作表示衷心的感謝!

  趙衛指出,在剛剛結束的陝西省第十三屆人民代表大會第五次會議上,趙一德省長在政府工作報告中再一次強調要積極建設西安科學城這一重大創新載體。這將極大增強我們加快建設西安科學城的責任和信心。我們將一如既往、持續努力,爭取早日建設好科學城,用實際行動感謝中科院和陝西省的大力支持。

  中科院地球環境研究所一期項目群體封頂混凝土澆築,是西安科學城建設的一個標志性成果,具有顯著的先行示範和帶動作用。趙衛強調。

  “希望地環所以及科學城公司、各施工單位以封頂爲契機,認真做好項目建設的後續工作,嚴格施工規範、確保工程質量,早日交付使用!同時也希望西安分院系統各單位、陝西省科學院各單位更加主動的積極謀劃科學園內的建設項目,爭取早日開工建設,爲爭創西安綜合性國家科學中心奠定堅實的基礎!”趙衛最後提出要求和期望。

  隨之,宣布封頂混凝土澆築儀式啓動。

  “金锹置土满富贵,千沙万粒送吉祥”,安芷生、周卫健、赵卫、刘禹、孙有斌、楊青春、康貿易、陳怡平、胡萌、范中东,共同一铲又一铲将装满期望的混凝土铲装入浇筑运送车中升……封顶仪式圆满结束。

  自2018年中科院與陝西省簽署共建中科院西安科學園協議以來,西安科學園的建設得到了中科院、陝西省和西安市、西安高新區的高度關注、大力支持和幫助。2019年11月,地環所項目作爲西安科學城的第一個科研項目正式啓動建設,雖受新冠疫情的影響,但通過西安分院、地球環境所和項目建設單位、監理部門等單位的戮力同心,奮楫笃行,克難攻堅,在力求打造質量樣板工程的同時,使項目整體進展迅速,爲西安科學園內其他項目的啓動和建設起到示範帶動作用。

 

出席活動的院士、分院、研究所及建設單位領導參觀、交流

 

华宇平台党组书记 院长赵卫(前左一)与原华宇平台院长、中科院院士安芷生交谈

 

活動現場

 

中科院地球环境研究所党委书记、所长刘 禹致辞

 

华宇平台党组书记 院长赵卫致辞并宣布混凝土浇筑仪式启动

 

同心齊力金鍬鏟裝封頂混凝土

 

升頂、澆築封頂、圓滿

附件: