华宇平台

图片
     华宇平台首頁 >> 專題欄目 >> “不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

“不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

省動物所黨委召開部署形式主義問題大排查工作擴大會

發表日期:2019-12-13來源:陝西省動物研究所放大 縮小

  爲貫徹落實《陝西省科學院黨組關于開展機關形式主義問題大排查工作的通知》文件精神,陝西省動物研究所于12月4日下午,召開所黨委擴大會部署形式主義典型問題大排查工作。會議由所黨委副書記 紀委書記 副所長王開鋒主持,黨委委員 副所長常罡、所长金学林及其他党委委员和所纪委委员、管理部門負責人黨支部書記參加。 

  會上,常罡首先傳達《陝西省科學院黨組關于開展機關形式主義問題大排查工作的通知》文件随后,黨委委員 黨辦主任石勇強宣讀了《陝西省動物研究所關于開展機關形式主義典型問題大排查工作方案》,向與會同志講解所黨委對該項大排查工作的詳細部署計劃。 

  王開鋒結合省科學院裏孫傳東副書記的要求,強調指出:一是要有政治敏銳性,高度重視黨中央的決策部署,要學習到位;二是要根據文件要求認真排查梳理本單位存在的形式主義問題;三是要從思想真正重視此次形式主義大排查工作,讓研究所內每位同志都認識到位;四是要通過工作中的細節來逐步剖析形式主義問題的根源,舉一反三發現其他不利于研究所發展的思想問題加以整改从而实现研究所的规范化管理;五是要将党建与科研相结合;六是要通过此次形式主义大排查以提高单位的形象,营造单位的和谐氛围;七是要加强科研诚信;八是要在年底做好信息公開,确保广大职工的知情权。 

  常罡表示自己作爲主管科研業務的所領導,將積極配合黨辦開展形式主義大排查工作,爲基層人員減負,更好的爲大家服務。 

  金學林指出形式主義問題就是發現問題不整改,要想真正解決形式主義問題,就要真抓問題直到解決問題,否則將會變成又一個形式主義問題;而對于形式主義和規範程序需要區別清楚,一些事務程序是規範管理的表現,而不是形式主義問題。 

  其他與會同志也紛紛發言表態。 

  王開鋒最後總結說,本次形式主義典型問題大排查工作的目標是真正解決排查出來的問題,各部門要積極配合黨辦完成此項工作,最後達到爲科研工作服務的良好效果。

 

附件: